Как выбрать правильный кокосовый матрасик в коляску или кроватку


Кокосовый матрас в коляскуДетский матрас необходим не только в детскую кроватку, но и в коляску. Так как в ней ребенок проводит довольно продолжительное время. Многие дети по нескольку часов спят в коляске во время прогулки на свежем воздухе. Кокосовый матрас является легким и экологичным материалом, позволяющим поддерживать спинку лежащего ребенка в правильном положении.

О материале

Кокосовая койраКокос является универсальным материалом, который можно использовать и зимой и летом. Это свойство обусловлено его хорошей способностью проводить воздух. Зимой кокосовая койра хорошо сохраняет тепло. А летом позволяет отводить его.

Требования, предъявляемые к детским матрасам

Главным требованием, которому должны соответствовать детские матрасы, прежде всего, является достаточная жесткость. Позвоночник ребенка продолжает формироваться до трех лет. В течение этого периода врачи не рекомендуют класть малышей на мягкие матрасы. Так как они могут спровоцировать искривление позвоночника и последующие проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Необходимо выбирать жесткие матрасы, изготовленные из качественных дышащих материалов. Материал, из которого изготовлен матрасик, должен быть воздухопроницаемым и гипоаллергенным. Это позволит избежать раздражения и опрелостей у новорожденных и создать более комфортный сон.

Таким требованиям более всего соответствуют детские матрасы на беспружинной основе, которые изготавливаются из натуральных материалов:

  • хлопка,
  • льна,
  • кокоса.

Наиболее подходящим вариантом для новорожденных и детей до трех лет будет матрас, в основе которого содержится кокосовая койра.

Этот вид материала относится к экологически чистым. Кокос обладает хорошими ортопедическими свойствами:

  1. гипоаллергенен,
  2. не впитывает влагу,
  3. воздухопроницаем.

Помимо этого, этот материал не гниет и препятствует размножению различных микроорганизмов. Матрасы из кокоса могут изготавливаться из кокосового волокна или чистой кокосовой койры. Они пропитываются латексом, который продлевает срок службы изделия и снижает жесткость до комфортной.

Размеры и модели

Детский матрас в коляскуМатрасы для детских кроваток изготавливаются по стандартным размерам 120*60 см, высотой 6,5 см. Кокосовые матрасы в коляску изготавливаются в размерах 75-80 на 30-40 см. Точный размер зависит от внутренних габаритов модели коляски. Высота таких матрасиков варьируется от одного до двух сантиметров. При организации спального места в кроватке или места в коляске для новорожденного следует выбирать размер матраса так, чтобы между ними и стенками не оставалось зазоров, а края матраса не загибались.

Лучшими образцами детских кокосовых матрасов с пропиткой из латекса считаются матрасы фирмы «Орматек». А конкретно модель KidsClassic. Также известным крупным производителем является фабрика «Аскона». Она предлагает ортопедические варианты кокосовых матрасов. Наиболее популярной из их линейки детских матрасов является модель BabyFlexSleep. В его основе находится трехслойный наполнитель толщиной 7 сантиметров. Центральный слой состоит из прессованного кокосового волокна, крайние слои из холлофайбера, который является экологичным и быстросохнущим материалом.

Чехол на детский матрас

При выборе детского кокосового матраса не меньшее внимание следует уделять тому, из какого материала изготовлен чехол. Именно он непосредственно соприкасается с нежной детской кожей. Идеальным вариантом является чехол из натурального материала, такого как хлопок или лён.

Эти материалы хорошо пропускают воздух, гигроскопичны, приятны телу и не вызывают аллергии. Наиболее удобными являются съемные чехлы, которые можно легко снять и постирать. Далеко не лишним будет наличие водонепроницаемого наматрасника. Это покрытие позволит защитить поверхность матраса от намокания и загрязнения. Наматрасники, как правило, крепятся при помощи резинок или завязок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2016 Инфо портал Matrasec.ru - при копировании любых материалов обязательно ссылайтесь на источник!